Dimanche 25 octobre 2020

1 - 1

DébriefUn bon point de pris.

Dimanche, après un départ matinal (9 h 30) et un repas pris en commun en Meuse, nos joueurs se rendaient chez les premiers, Vaucouleurs.

Le match démarre sur un bon rythme, on sentait les Navoiriauds concentrés, Pierre PERRIN allumait la première mèche avec une frappe dans les bras du gardien. Le jeu allait d’un côté à l’autre du terrain mais dans une stérilité offensive. Arrive la 30ème minute, Gauthier Delasausse s’essaie sur un coup franc lointain, son tir puissant est dévié et le ballon fini sa course dans le but local, on ne pouvait rêver meilleur scénario.

Cédric Delnatte, touché, est contraint de sortir ce qui permet à Jean-Philippe Thiaville (très bon chanteur au restaurant) d’étrenner sa première participation en R3. Il ne restait qu’une minute dans les arrêts de jeu de la première période lorsque le référé siffle un pénalty pour les locaux sur une main à interprétation, malgré le ballon touché par Corentin, Vaucouleurs égalise.

Mi-temps 1 à 1

Pierre PERRIN touché à la cheville est remplacé pendant la mi-temps. Le match s’intensifie, s’engage alors un véritable combat ; Saint-Nabord recule laissant le ballon au locaux, mais ce sont nos joueurs qui à l’heure de jeu sont tout proches d’inscrire le deuxième but. Le vaillant et longiligne capitaine Max Ragué perfore la défense adverse et sert Yo Legac devant le but, mais malheureusement ce dernier rate sa reprise.

La pression des locaux s’intensifie et ils touchent la transversale sur une frappe monstrueuse avant que Nathan Tuaillon ne sauve la patrie sur sa ligne. La défense montre sa solidité et Abdoul Walère écœure le MBAPPE local. Nos joueurs, loin d’être impressionnés par ses attaques opèrent en contre et il s’en faut d’un cheveux pour qu’ils emportent la mise sur un contre en fin de match. Mika Mélo part comme un grand mais rate la dernière marche pour servir Yo Legac, puis Adrien Marchal tergiverse devant le goal adverse.

Fin du match 1 à 1.

Le coach dira…

C’est un très bon match en terme d’intensité ;  il fallait faire une grosse partie pour prendre des points ici car c’est du costaud. On avait décidé de jouer assez bas pour contrer et laisser très peu d’espace à l’attaquant local. Les garçons ont fait un match exemplaire sur le plan tactique et sur l’engagement défensif. Quel plaisir de voir ces « chiens » un peu fous évoluer, il peuvent perdre contre tout le monde mais aussi vaincre toutes les équipes, ils ne lâchent rien, vont au bout des choses et cela nous a permis de ramener un bon point de ce long voyage.

On a un peu de casse pour les prochains matchs mais chaque chose en son temps. Merci à Fred et Chou de nous mettre dans des conditions idéales pour un tel match. Patrice est content il gagne au moins 1 point ce WE et le président (qui voulait me licencier au restaurant) me prolonge d’une semaine ( sourires).

Débriefs 2020/2021

ASSN2 - LE THILLOT

Dimanche 18 octobre 2020

3 à 1

Débrief Ce dimanche nous avons reçu le CS Thillot pour le compte de la 6ème journée de championnat. Ce fut une nouvelle victoire, ce qui nous permet de garder la tête du championnat et continuer notre série.

Le début de match est en notre faveur puisque nous menons 2-0 au bout de 20 minutes de jeu. La suite devient plus compliquée. En effet, le Thillot s'engage dans un combat physique et mental, très agressif et parfois à la limite de la tolérance acceptée sur le rectangle vert.

Ils reviendront à 2-1 quelques dizaines de minutes avant la fin du match. Nos protégés inscrivent un 3éme but salvateur nous permettant d'être à l'abri d'un retour de l'équipe adverse. La victoire est acquise !

L'avis des coachs : malheureusement c'est un match qui laisse pas mal de lésions physiques avec les blessures de Jo, Jeremy et Lionel. Un combat, de l'engagement qui serviront pour la suite. C'est en forgeant que l'on devient forgeron !

Félicitations à vous tous pour avoir su ne pas répondre aux agressions verbales et physiques de cette équipe. C'est vraiment le point fort de ce dimanche.

DébriefL’équipe A avait faim….

En recevant Gérardmer, équipe invaincue, on se disait que cela allait être compliqué pour nos joueurs. Après un quart d’heure d'observation, nos joueurs prennent la direction des débats, le virevoltant Jordan Marotel pénètre au milieu des défenseurs et impose sa puissance  pour décrocher un tir qui fait mouche, 1 à 0.

Continuant leur travail de sape nos favoris exploitent la moindre maladresse de leur adversaire, Abdoul  chipe le ballon et envoi Pierre Perrin doubler la mise.

Lucas, tel un cheval de course, croit aggraver le score mais sa frappe soudaine s’écrase sur la transversale.

Mi-temps 2 à 0.

En seconde période, les Navoiriauds continuent leur domination, Gauthier part de sa défense et perfore les 3 rideaux défensifs, prend appuis sur Pierre qui remise et le « danois » triple la mise.

Il n’y avait plus qu’une équipe tant les locaux se créent des occasions, sur l'une d'elle Pierre Perrin réalise son doublé.

A 7 minutes de la fin, suite à une faute d’un Géromois, Lucas Chonavel s’agace et prend un carton rouge.

Score final 4 à 0 pour Saint-Nabord.

Le coach dira :

Notre match était presque parfait sans cette exclusion qui pénalisera le groupe dans les semaines à venir, mais je peste contre le manque de pédagogie de l’arbitre et de son assistant. Certes, le référent applique le règlement mais alors que je sortais Lucas, un jaune  ou 10 minutes m’aurait permis de le calmer sur le banc. Ce fait de jeu n’enlève pas son bon arbitrage lors de cette rencontre.

J’ai senti à l’entraînement et avant le match que les garçons avaient « la dalle », ils étaient concentrés, le schéma de jeu a été respecté.

L’explosion de joie dans les vestiaires était à la hauteur de leur investissement, ce groupe peut perdre contre tout le monde mais je vous assure qu’il est capable de battre n’importe qui.

Prochain match de la A le dimanche 25 Octobre, face au nouveau leader du groupe, une équipe quasi imbattable chez elle à savoir….Vaucouleurs un beau petit déplacement en Meuse attendra nos joueurs.

ASSN2 - Dommartin

Dimanche 04 octobre 2020

3 à 1

Débrief ASSN2Ce week-end, notre équipe réserve recevait le FC Dommartin pour le compte de la 4ème journée de Championnat.

En effet, ce dimanche eut lieu au stade Jan Kobylak une opposition entre les 2 leaders du groupe B de division 3

Cette rencontre débuta tambour battant d'un côté comme de l'autre. Les 10 premières minutes de jeu furent assez équilibrées avec une belle opposition de nos adversaires du jour. Mais une fois n'est pas coutume, nos joueurs, sur leur 1ère incursion dans la surface adverse ouvrirent le score par le biais de Jo. 1 - 0 pour nos favoris.

Ce fut l'un des tournants du match puisque même pas 5 mn après, sur une belle phase de jeu proposée  par nos joueurs, œuvré par nos milieux de terrain, Enzo  se retrouva seul pour doubler la mise : 2 - 0 pour les locaux.

Ce n'était pas fini, à peine 2 mn après ce 2ème but, à la suite d'une récupération de balle suite à un bon pressing de notre défense... en 3 passes, Jean-Phi qui fut lancé en profondeur par David, se retrouva en face à face avec le gardien et sans trembler, trompa celui-ci pour porter le résultat à 3 - 0. Nos joueurs ont réussi à tenir ce score jusqu'à la mi-temps.

La 2ème mi-temps fut plus compliquée pour nos joueurs. En effet, malgré le score de 3-0 en notre faveur, nos adversaires n'avaient pas baissé les bras et nous ont pressé très haut.  Nous avons dû faire le dos rond en essayant tant bien que mal de repousser les assauts adverses avec, à noter, un bon match de notre gardien Thibault. Mais malheureusement à 20 mn de la fin, nos avons concédé un pénalty.

Celui-ci fut repoussé par Thibaut mais la défense n'ayant pas suivi assez rapidement, c'est un attaquant adverse qui poussa le ballon dans notre but : 3-1

Nous avons réussi à tenir ce résultat positif en notre faveur jusqu'au coup de sifflet final

Victoire 3 - 1 !

Le coach dira : forcément, je ne peux qu'être satisfait du résultat surtout contre un adversaire comme Dommartin qui reste une équipe difficile à manœuvrer.

Il est vrai qu'une fois n'est pas coutume, nous avons 3 occasions en première période et nous scorons sur celle-ci alors que depuis le début de la saison, nous péchions beaucoup sur la finition.

Nous avons offert deux visages lors de cette confrontation. En première période, nous avons proposé des belles phases de jeu qui nous ont permises de marquer. En revanche en seconde période, nous avons moins eu le monopole du ballon donc forcément moins le contrôle du jeu, mais nous avons réussi à faire le dos rond en évitant de concéder trop d'occasions.

C'est de nouveau un bon week-end pour nous. Nous sommes sur une bonne dynamique. Mais la saison ne fait que commencer donc, à nous de tout mettre en œuvre pour que cela continue ainsi.

Je félicite les joueurs dans l'ensemble pour ce match et je vous donne rendez-vous le week-end prochain au Tholy avec la même envie.

Que de regrets…

Ce dimanche l’équipe A se déplaçait chez un ténor du groupe ; Saint-Marguerite.

Après une minute de silence très poignante en la mémoire du papa d’Hélène (compagne de Pierre) c’est  au bout de 5 minutes de jeu que les locaux touchent le poteau ce qui a le don de réveiller les Navoiriauds. Saint-Nabord fait mieux que de se défendre et sur un coup de pied arrêté de Gauthier Delasausse, Abdoul ouvre le score.

Les locaux réagissent et égalisent dans la confusion, Saint-Nabord réclamant une simulation et une faute, un Margaritien tire le corner sans que l’arbitre ne siffle et l’attaquant marque.

On s’achemine vers la mi-temps, nos joueurs sont bien en place lorsque Pierre Perrin s’échappe et crucifie le gardien adverse.

Mi-temps 2 à 1 pour les Jaunes et Bleus.

A la reprise, les locaux dominent et harcèlent notre but et sur une action rondement menée un attaquant local perçoit le ballon à la limite du hors-jeu, décale l’ailier qui après un contre favorable bat Corentin. Sainte-Marguerite obtient même un pénalty mais Coco comme à son habitude détourne. A ce moment-là nos jeunes reprennent possession du terrain et obtiennent quelques situations dangereuses.

On jouait la 93ème minute,... arrive le tournant du match ; Pierre Perrin initie un mouvement de grande classe et décale Mika Mélo à l’angle des 18 mètres. Ce dernier reprend  sans se poser de question, le ballon prend la direction de la lucarne mais le gardien adverse, au prix d’une super envolée extirpe le ballon. Le corner est renvoyé et les locaux obtiennent une faute à 40 mètres de nos buts. Petites causes grands effets ; mis sur le reculoir par un attaquant, un de nos défenseurs dévie le ballon dans nos propres filets. Il reste 10 secondes à jouer et sur l’engagement et 2 une deux plus loin, on obtient un coup franc à 18 mètres. Gauthier lobe le mur mais le gardien adverse sauve à nouveau la patrie. Fermez le ban.

J’ai senti les garçons très déçus mais pas abattus. Il n’y a pas à crier au loup pour la victoire des locaux mais si nous avions ramené le nul ou la victoire, on ne crierait pas au loup non plus. C’est l’histoire de ce match, j’espère que tous les coachs adverses ne me diront pas…"Vous avez une belle équipe et vous méritiez autre chose…". Après, nos minots ont décidé de nous mettre dans un ascenseur émotionnel cette année. Sur ce match, on est passé par tous les sentiments, mais quel beau match indécis face à une très belle équipe ! Ce sera souvent le cas cette année et tant mieux, c’est formateur ; il faut qu’on apprenne un peu le vice de ce niveau mais je suis fier de ce que les garçons ont proposé et l’image de Saint-Nabord est encore bien véhiculée.

Je suis content pour Pierre qu'il ait marqué en ce jour si particulier, l’émotion était au rendez-vous. Je remercie également les supporters qui n’hésitent pas à faire une heure de route pour nous soutenir.

Déçus mais pas abattus et nous allons embêter beaucoup d’équipes cette année si nous restons dans cette dynamique.

Certes il y a la Coupe du Grand Est contre Eloyes (cela sera compliqué) mais mon regard se tourne déjà vers la réception du leader Gérardmer dans 15 jours.

Olivier

Débrief

Dimanche 13 septembre

ASSN1 - GONDREVILLE

3 à 0

Débrief Assn1 - GondrevilleCe dimanche, pour le 1er tour de Coupe Grand-Est, nos jeunes joueurs recevaient Gondreville, pensionnaire de R3 en Meurthe-et -Moselle.

La 1ère mi-temps débute de belle manière ; l’équipe est bien en place et les consignes respectées, en laissant très peu d’espace à nos hôtes du jour. Nos joueurs récupèrent beaucoup le ballon mal négocié par nos adversaires et du coup se créent beaucoup d’occasions mais sans trouver le chemin des filets.

Gondreville ne baisse pas les bras et réplique avec des attaques rapides par le biais de leurs attaquants, mais notre défense tient bon. Les 2 équipes se rendent coup pour coup, et à ce petit jeu là, nous aurions pu prendre l’avantage mais Pierre voyait sa frappe fuir le cadre...

La 2ème mi-temps repartait sur le même rythme et nos joueurs allaient être récompensés de leurs efforts par Gauthier autour du joli coup franc, très finement exécuté, qui trompa la défense et le gardien adverse .

On sentait nos adversaires baisser un peu le pied et sur une passe d’Altif, notre capitaine doublait la mise…

Gondreville jouait le tout pour le tout en faisant rentrer un attaquant supplémentaire mais rien n’y faisait ! Bien au contraire, nos adversaires se découvraient et s’exposaient à des contres, et il n’en fallait pas plus pour que Abdoul, parti à la limite du hors-jeu  s’en aille crucifier le gardien.

3-0, la messe était dite !

Le coach dira :

Nous avons assisté à un vrai match de Coupe entre 2 équipes bien en place. 2 profils bien différents : nos adversaires s’appuyant essentiellement sur la rapidité de leurs 2 attaquants et nous,  faisant preuve d’une rigueur défensive exemplaire et bien entendu une combativité et une solidarité faisant la force collective de notre équipe.

FELICITATIONS à nos jeunes joueurs : ils méritent pleinement leur qualification.

Il va falloir dans nos prochains matchs en Coupe comme en Championnat avoir plus de conviction devant le but afin de se mettre à l’abri et jouer plus sereinement.

RDV dimanche 20 septembre à 15 h pour le second tour pour recevoir LAXOU, pensionnaire et leader de leur groupe en R2.

Tous au stade !

Patrice

Débrief Assn1 - Gondreville

Dimanche 06 septembre

ASSN1 - SAS EPINAL

0 à 0

Débrief ASSN1 - SAS EPINALPremier point pour l’équipe A en régional…

Nos favoris se rendaient ce dimanche à Epinal pour leur premier match de championnat.

Très appliqués défensivement nos joueurs méritent d’ouvrir le score sur un centre de Gauthier, le capitaine Max RAGUE rate le ballon d’une mèche.

Le jeu est équilibré même si les Spinaliens prennent la direction du jeu en milieu de terrain sans inquiéter notre gardien Corentin.

Score à la mi-temps 0 à 0.

En seconde période, les défenses prennent le pas sur les attaques, les Spinaliens espèrent s’approcher du but navoiriaud mais le bloc des noirs et rose (pour la circonstance) fait feu de tout bois et repousse les vélites de l’équipe du chef lieu.

Epinal se crée deux actions sur coup de pied arrêtés mais Corentin repousse puis les Navoiriauds se créent 2 occasions mais Yo LEGAC manque la cible et Enzo URBANI s’enferme (pas le portail) sur le côté.

Score final 0 à 0.

Score logique pour notre première, nous partions un peu dans l’inconnu et c’est un très bon résultat qui plus est à Epinal face à une équipe qui avait finie 2ème l’année dernière. Nous avions mis en place une stratégie pour ne pas perdre et notre force est celle qui nous caractérise à savoir l’unité  du groupe.

Ce n’est pas un manque d’ambition mais nous devons apprendre les caractéristiques du jeu pratiqué à ce niveau.

Epinal avait une bonne équipe et était solide ; j’ai sans doute été trop frileux lorsqu’un Spinalien  a été exclu 10 minutes, j’ai hésité à passer sur un 3-5-2 pour apporter du poids en attaque mais j’étais tenaillé entre l’espoir de pouvoir, peut-être marquer et la crainte de déstabiliser le système.

Je suis fier de nos garçons ils ont à nouveau démontré qu’ils ne lâcheraient rien et qu’ils se battraient jusqu’au bout ; on apprend, on travaille dans un climat sain.

Prochain rendez-vous :

Patrice revêtira à nouveau sa casquette de coach puisque l’équipe A recevra (en même temps que l’Infernal), pour le compte de la coupe du Grand Est, Gondreville équipe de R3 de Meurthe et Moselle. Le match et le trail... deux raisons de se rendre aux PERREY dimanche.

Tous au stade pour soutenir nos joueurs !

Olivier

Débrief ASSN1 - SAS EPINAL

ASSN2 - Saint-Amé

Dimanche 06 septembre 2020

5 à 2

Débrief Equipe BPour ce 1er match de championnat, notre équipe se déplaçait à Saint-Amé.

L'entame du match fut totalement en notre faveur ; on a effectué des belles phases de jeu et on a réussi à se procurer des occasions donc, c'est en toute logique qu'on finisse par ouvrir le score par le biais de David. Malheureusement, malgré une nette domination et un manque de réussite devant le but, sur une erreur de placement défensif, Saint-Amé égalisa sur leur 1ère occasion.

La première mi-temps se termina sur ce score de 1 à 1.

Lors de la seconde période, nos joueurs ont remis le pied sur un ballon en reprenant leur domination territoriale et sur une action parfaitement menée, Jean-Phi se retrouva à la finition pour redonner l'avantage à son équipe.  Dans la continuité, avec toujours beaucoup d'application et de sérieux, un superbe appel de Jérémy sur son coté et après avoir éliminé le gardien, il marqua son but portant le score à 3 - 1.

A ce moment-là, on avait vraiment pris le dessus puisque 2 mn plus tard, Tim, à la suite de sa superbe entrée en jeu marqua le 4ème but.

Ensuite, l'équipe est tombée dans la facilité en oubliant de jouer ce qui a permis à Saint-Amé de reprendre espoir en revenant à 4 - 2. Cependant, le doute fut de courte durée puisque Maël, sur une frappe de 20 mètres marqua le but du 5 - 2.

La fin de la rencontre se déroula plutôt sereinement pour nos joueurs.

Score final 5 à 2.

L'avis du coach : 1er  match de championnat très satisfaisant. L'équipe a été très sérieuse et très appliquée. Certes, on s'est rendu le match facile dés le début de la seconde période, ce qui a causé quelques manques de concentration et parfois un peu trop de facilité.

Très bon état d'esprit et ça fait toujours du bien de débuter la saison par une victoire, d'autant plus avec la manière.

Continuez comme ça les gars !

Yann

Débrief Equipe B

Match amical ASSN1 - Padoux

Jeudi 27 août 2020

0 à 0

L'Assn termine par un nul contre Padoux.
    Match très fermé contre une équipe jouant très bas et qui préparait son match de Coupe de France contre l'ogre Golbey. Nos joueurs ont eu la maîtrise totale du ballon sans se créer réellement de grosses occasions. Padoux jouait les contres et sur une erreur défensive faillit ouvrir le score.

0 à 0 à la mi temps.

En seconde période nos joueurs continuent à maîtriser le jeu. Pierre Perrin croit ouvrir le score mais sa frappe s'envole.

Score final 0 à 0

Le coach dira...
    C'est bien, il faut qu'on apprenne à jouer avec ce genre d'équipe, acculée sur son but mais profitant de la moindre brèche. Place à la Coupe de France dimanche à Hadol. Coup d'envoi 16 h. Une équipe de Hadol jouant à merveille sur son terrain avec un effectif stable, ce sera très dur à nos joueurs de faire le maximum pour passer ce tour. Ce sera du 50 -50.

Olivier

Débrief + photos

Match amical ASSN2 - Le Thillot2

Dimanche 23 août 2020

3 à 2

Ce week-end fût une très bonne séance de travail. La rencontre contre Le Thillot prétendant à la montée s'est soldée par une victoire 3 à 2 en notre faveur. De belles séquences de jeu ont été proposées. Le travail et l'investissement nous permettront de faire une grande saison. Continuez !

Ludo et Yann

Matchs amicaux

ASSN1 - Schirmeck samedi 22 août 2020  7 à 1

ASSN1 - FC des Ballons dimanche 23 août 2020  4 à 1

Week-end prolifique dans la préparation de l'équipe A.

Tout commence par une victoire contre Schirmek 7 à 1 puis dimanche 4 à 1 contre le FC des Ballons : buts de Max Ragué x2,  Pierre Perrin et un CSC.

Le coach dira ...

Je suis content, on a bien bossé et nous avons tapé dans nos réserves. Nous avons un groupe très travailleur. Prochain match de préparation jeudi soir à Saint-Nabord contre Padoux à 20h.

Olivier

Débrief

Match amical ASSN1 - Pouxeux

Mercredi 19 août 2020

4 à 0

L'équipe A continue sa préparation en recevant ce mercredi Pouxeux.

Nos joueurs démarrent en trombe et sur un mouvement collectif ponctué par un centre millimétré d'Abdoul, le petit lutin Mika Mélo marque puis Jordan Marotel récupère le ballon suite à un corner et expédie le ballon au fond des filets et marque même un 3ème but.

Puis au 2ème tiers temps le coach change son équipe et perd un peu en fluidité. Le 3ème tiers temps se déroule sur un rythme lent. Saint-Nabord marque son 4ème but.

Score final 4 à 0

Le coach dira : on s'est rendu le match facile un peu trop tôt et nous sommes tombés dans le piège de ne pas continuer à jouer en portant beaucoup le ballon. Malgré cela nous avons eu un grand nombre d occasions franches sans scorer par manque de précision.

Olivier

Débrief

Challenge Thiriet de ce samedi 15 août à Eloyes !

Trophée Thiriet

L’équipe A remporte le challenge Thiriet !

Nos joueurs, en effectif réduit, jouaient contre le SAS Épinal le matin. Pierre Perrin ouvre le score rapidement et sort dans la foulée sur blessure (un fragile) puis Épinal accélère et égalise sur corner. Nos joueurs se créent de belles occasions mais le score en reste là et c’est au pénalty qu’ils gagnent le droit d’être en finale contre Avière (tiens donc, une vieille connaissance) qui a battu Eloyes 2 à 1.

Cette finale s’annonce indécise mais nos joueurs maîtrisent ce début de rencontre. Enzo Urbani tire sur le poteau ; mi-temps 0 à 0 puis le jeu s’équilibre. Abdoul, Lucas et Enzo doivent scorer mais manquent de précision ; il reste 5 minutes lorsque Avière obtient un pénalty mais Coco se déplie et sort la tentative avieroise.

Score 0 à 0 ; cela se jouera aux pénaltys.

Corentin qui excelle dans cet exercice détourne un premier tir mais le toujours jeune Altif Chouchane, d’un tir de moineau, tire sur le gardien avant qu’un joueur d’Avière ne tire à côté. Victoire finale.

Le coach dira :   Patrice gagne sa première coupe (lol) ! Les joueurs sont allés au bout d’eux-mêmes et finissent épuisés. Je les félicite, ils ne lâchent rien et c’est le plus jeune, Nathan Tuaillon, excellent hier, qui est allé chercher la coupe !

La rentrée au stade fut festive A B et C se retrouvaient. Il se dit même que les nouveaux ont chanté (vidéo à venir) ... Grosse ambiance !

Olivier

Débrief ass1-Portieux

Equipe B - Tournoi à Plombières

Tournois à Plombières

Ce samedi 15 août sur toute la journée se déroulait le tournoi de Plombières. Le groupe s’est déplacé avec 11 joueurs. Le tournoi fût marqué d'un but superbe de Davy.

Nous sommes satisfaits de voir une équipe essayant de développer du jeu en mettant de l'application.  Cette journée a une nouvelle fois aidé à resserrer les liens et la cohésion.

Continuons dans cette voie et nous continuerons d'aller dans le bon sens.  Bravo à tous !

Les coachs, Ludovic et Yann

Programme matchs amicaux

Match amical ASSN1 - Portieux

Mercredi 12 août 2020

8 à 1

Belle victoire de l'équipe A ce mercredi soir contre Portieux 8 à 1.

Un grand merci aux visiteurs qui ont remplacé Granges au pied levé. On a vu de beaux mouvements avec un nouveau schéma tactique et des joueurs à différents postes. Ce sera d'un autre calibre ce samedi au challenge Thiriet à Eloyes où nos favoris joueront à 11 h 30 contre le SAS Epinal avec des finales l'après-midi.

A noter que l'équipe A est dispensée de séance ce soir.

Olivier

Match amical ASSN1 - FCHM

Dimanche 09 août 2020

2-1

Dimanche l'équipe A commençait sa longue série de matchs de préparation en se rendant chez une bonne équipe de D1, le FCHM.

Sous un soleil de plomb et sur un terrain très difficile nos joueurs démarrent la partie tambour battant et croient ouvrir le score mais Yo Legac est signalé hors jeu.

L'Assn ouvre le score par Pierre Perrin sur pénalty.  Le FCHM égalise avant que Yo Legac score à son tour.

Final : 2 à 1 pour nos couleurs.

Les mots du coach :

En prépa le score est toujours secondaire même si c'est bon de gagner. On a fait beaucoup de changements et ce fût un bon galop de match de reprise.

On a laissé très peu d'occasions à nos adversaires et on aurait pu se mettre à l'abri mais l'important était de travailler.

Je souhaite un prompt rétablissement à Eloann Tisserand victime d'une fracture du tibia avec l'équipe B.

Olivier

Match amical ASSN2 - AS Rupt

Dimanche 02 août 2020

7-2

Photos match Assn2/Rupt

Quel plaisir de rejouer sur le rectangle vert !

Premier match de préparation pour cette nouvelle saison avec l'AS Rupt comme adversaire.

Pour ce match, Ludo et Yann avaient convoqué 18 joueurs. Cela permettait aux joueurs de reprendre le contact avec le ballon après une longue période (Covid et confinement passant par là) et aux nouveaux coachs de prendre leurs marques.

Forcément, après cette période, les organismes doivent se relancer progressivement. C'est pour cela que le début du match fut assez compliqué au niveau des placements sur le terrain.

Cependant, nos joueurs ont réussi à réaliser quelques belles phases de jeu et se procurer des occasions mais sans réussite.

Donc, c'est contre le cours du jeu que nos adversaires ont ouvert le score sur une mésentente de nos défenseurs. Ce fut l'élément déclencheur pour que nos joueurs mettent le pied sur le ballon, et, à la suite d'une belle combinaison, nous avons égalisé.

Lors de cette 1ère période, nous avons eu le monopole du ballon et nous avons réussi à nous procurer des occasions ce qui nous a permis de rentrer aux vestiaires avec un score de 4-1 en notre faveur.

La suite du match va beaucoup ressembler à la 1ère mi-temps avec une possession de balle de nos joueurs et l'adversaire procédant en contre.

Score final - 7-2 en faveur de Saint-Nabord.